martedì 30 aprile 2019

Primo piatto - Fettuccine di magro

Fettuccine di magro

Ingredienti per 4 persone:

380 g di fettuccine
250 g di zucchine
400 g di pomodori
1 costa di sedano
20 g di prezzemolo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 ora

Calorie a porzione:440





Preparazione

Pelate e private dei semi e dell'acqua di vegetazione i pomodori, tagliateli a pezzetti. Lavate le zucchine e il sedano, asportando eventuali filamenti, e tagliateli a julienne.
Mondate, lavate il prezzemolo e tritatelo insieme allo spicchio d'aglio. Sbucciate la cipolla, tagliatela a velo e fatela imbiondire su fiamma media in un tegame con l'olio mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorsi 2-3 minuti, unite alla cippolla le zucchine, il sedano, i pomodori, il prezzemolo tritato con l'aglio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate e proseguite la cottura per 25 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con 4 litri d'acqua, portate ad ebollizione, salate e tuffatevi le fettuccine. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con l'intingolo precedentemente preparato, mescolando con cura.
Mettete nuovamente il recipiente sul fuoco e fate saltare la pasta condita per 2-3 minuti sempre mescolando, quindi versatela in un piatto da portata e servite in tavola.

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