martedì 9 aprile 2019

Antipasto, Riso - Arancini di riso

Arancini di riso

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso Vialone Nano
100 g di piselli
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di cipolla tritata
150 g di polpa di vitello macinata
125 g di polpa di pomodoro
1 bustina di zafferano
3 uova
50 g di pecorino grattugiato
100 g di farina di riso
2 tazze di olio per friggere
100 g di pecorino fresco a cubetti
100 g di farina di riso per polenta
Sale e pepe




Preparazione

Lessare il riso in acqua salata e poi scolare. Bollire i piselli per 2 minuti in acqua salata, scolarli e cuocerli per 4-5 minuti con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua.
Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio e poi unirvi la carne, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Dopo di che aggiungere il pomodoro e procedere con la cottura per altri 20 minuti per poi unire anche i piselli.
A parte sbattere 2 uova con lo zafferano e unire il riso, amalgamare il tutto per bene con il formaggio grattugiato. Prendere in mano un cucchiaio di composto e formare una pallina con un incavo al centro nel quale riporre un cucchiaio di ripieno preparato a parte e qualche cubetto di formaggio grattugiato.
Procedere nell'infarinatura passando l'arancino prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina di riso e ancora nella farina di riso per polenta.
Friggere nell'olio bollente e servire caldi o a temperatura ambiente.

L'idea in più: questa ricetta può essere fatta anche con del risotto avanzato.

Nessun commento:

Posta un commento