Risotto cremoso
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
4 kiwi
1 porro
1 dl di panna fresca
1/2 bicchierino di cognac
1 litro di brodo vegetale
20 g di grana grattugiato
30 g di burro
Noce moscata
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 420
Preparazione
Pulite il porro, tenete da parte qualche foglia verde che vi servirà per la decorazione, tagliate la parte rimasta a tocchetti e tritatelo grossolanamente nel mixer. Pelate i kiwi, tenete da parte 2 fettine e riducete il resto a dadini.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite il porro tritato e 2 cucchiai di acqua e lasciatelo soffriggere a fuoco medio 3-4 minuti. Aggiungete metà dei kiwi e il riso e fatelo tostare, poi bagnatelo con il cognac e lasciatelo evaporare.
Portate a cottura il riso unendo il brodo bollente un mestolo alla volta, circa 5 minuti prima della cottura, aggiungete anche il kiwi rimasto. Togliete il risotto dal fuoco, aggiungete la panna e il grana, copritelo e lasciatelo riposare 3 minuti.
Regolate di sale, profumate con un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe, decorate con le foglie verdi di porro scottate per pochi secondi in acqua bollente e servite.
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