Crema di zucca in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
1/2 cipolla (70 g)
1/2 dado di pollo
10 ml di miele liquido
2 cucchiai di aceto (20 ml)
20 ml di olio d'oliva
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 50 minuti
Calorie a porzione: 70
Preparazione
Accendete il forno a 200°C.
Foderate una placca con carta da forno bagnata e strizzata. Eliminate i semi e i filamenti della zucca, tagliate a fette sottili, lasciando la scorza e sistemate le fette sulla placca da forno foderata. Mettete nel forno caldo e cuocete 20 minuti.
Scartate la buccia e passate la polpa nel passaverdura, facendo ricadere la purea in una ciotola.
Versate in una casseruola 300 ml di acqua, unite il dado di pollo e fatelo sciogliere.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in un tegame, unite la cipolla tritata e fatela rosolare 5 minuti a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la purea di zucca, insaporite 5 minuti, sempre mescolando, incorporate il brodo di pollo, salate e pepate.
Ponete sul fuoco, portate a ebollizione, mettete il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fiamma media.
Spegnette il fuoco, aggiungete il miele, l'aceto e il restante olio d'oliva. Amalgamate e lasciate raffreddare. Servite la crema in ciotoline individuali.
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