Sformati di zucca
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
1 porro
1 cucchiaio d'olio d'oliva
20 g di burro
1 dl di panna
4 uova
20 g di Parmigiano grattugiato
Erba cipollina
Sale e pepe nero
Preparazione
Eliminare buccia e semi dalla zucca e tagliarla a dadini.
Togliere la base e la parte verde del porro e affettare sottilmente la parte bianca.
Scaldare l'olio in una casseruola e distribuirvi le rondelle di porro. Sistemare sopra i pezzi di zucca, coprire e stufare il tutto per 15 minuti a fuoco lento. Togliere poi il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio finchè l'acqua in eccedenza sarà evaporata.
Frullare le verdure e pesarne 500 g. Diluire con la panna e condire con sale e pepe, unire il formaggio e le uova intere sbattute.
Imburrare 4 stampini e distribuire un po' di erba cipollina sui bordi e sul fondo. Distribuire la crema negli stampini e sistemarli in una pirofila con acqua tiepida coprendo ognuno con un foglio di carta stagnola. Cuocere nel forno già caldo a 160°C per 50 minuti.
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