Ciambella di zucca al sapore speziato
Ingredienti per 4 persone:
600 g di polpa di zucca
250 g di zucchero
300 g di farina 00
100 g di uvetta sultanina
3 uova
2-3 chiodi di garofano
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di semi di finocchio
1/2 bicchiere di rum
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare
Sale
Preparazione
Disponete la zucca tagliata a fette di 2 cm di spessore nel forno caldo a 180°C e cuocete per 15 minuti, o fino a quando sarà tenera, quindi passatela nel passaverdure, o schiacciatela con una forchetta.
Mescolate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, la cannella, i semi di finocchio, il lievito e i chiodi di garofano ridotti in polvere.
Strizzate l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua calda e rum, e infarinatela.
Aggiungete alla farina il passato di zucca, le uova, lo zucchero, l'olio e l'uvetta e amalgamate bene il tutto. Versate il composto nello stampo a ciambella, rivestito di carta da forno, e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
Una volta sformato il dolce lasciatelo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con zucchero a velo.
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