venerdì 1 marzo 2019

Secondo piatto, Pesce - Tartare di patate e polpa di granchio

Tartare di patate e polpa di granchio

Ingredienti per 6 persone:

600 g di patate a polpa soda
2 granchi cotti
1/2 cetriolo
1 mazzetto di prezzemolo
Erba cipollina
3 scalogni
3 cucchiai di aceto di mele
5 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di panna fresca
Sale e pepe







Preparazione

Lavate le patate, fatele cuocere 20-25 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, ricavate dal granchio tutta la polpa, mettetela in una ciotola, recuperate il corallo e  mettetelo in un altro recipiente.
Lavate e asciugate prezzemolo ed erba cipollina e tritateli.
Sbucciate e affettate gli scalogni. Affettate finemente il cetriolo senza sbucciarlo.
Preparare la vinaigrette con 2 cucchiai di aceto, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
Pelate le patate, schiacciatele con la forchetta in un'insalatiera e amalgamatele alla vinaigrette, allo scalogno e alle erbe.
Diluite la maionese con l'aceto rimasto e la panna liquida, regolate di sale e pepe e aggiungete la polpa del granchio.
Su un piatto piccolo, disponete 4 fette di cetriolo, sopra appoggiate un disco di metallo, riempitelo fino a metà altezza con le patate schiacciate, un po' di corallo, ancora patate, poi la polpa di granchio.
Rimuovete delicatamente il cerchio di metallo e ripetete la stessa operazione per formare altre 5 tartare. Servite.

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