Peperonata veronese
Ingredienti per 5 persone:
400 g di peperoni tra verdi, rossi e gialli
300 g di melanzane fresche
2 grosse cipolle
300 g di pomodoro
Aglio
Prezzemolo
300 g di melanzane fresche
2 grosse cipolle
300 g di pomodoro
Aglio
Prezzemolo
1 gambo di sedano
1 grossa patata
70 g di olio d'oliva
30 g di burro, strutto o lardo battuto
1 bicchiere di brodo di verdura
Aromi vari
Zucchero
Peperoncino
Sale e pepe
1 grossa patata
70 g di olio d'oliva
30 g di burro, strutto o lardo battuto
1 bicchiere di brodo di verdura
Aromi vari
Zucchero
Peperoncino
Sale e pepe
Preparazione
Tagliare tutte le verdure in pezzetti di piccole dimensioni o a striscioline. Schiacciare l'aglio, unire tutti gli aromi, la patate sbucciata e grattugiata e salare. Porre il tutto in una padella con i condimenti e il brodo e cucinare a fuoco medio, con il coperchio chiuso, per almeno 30 minuti. Scoperchiare la pentola, cuocere a fuoco lento fino ad asciugare il liquido di troppo che si sarà formato. Un mezzo cucchiaino di zucchero darà particolarmente risalto ai sapori delle verdure.
Servire calda.
Servire calda.
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