mercoledì 6 marzo 2019

Contorno - Peperoni farciti in vinaigrette

 Peperoni farciti in vinaigrette

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli o rossi
100 g di carne magra di vitello macinata
100 g di mortadella tritata
5 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
2 fette di pancarrè
1 litro di brodo
Aceto
Aceto balsamico
Basilico
Noce moscata
Olio
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 h

Calorie a porzione: 500








Preparazione

Tagliate la calotta ai peperoni ed eliminate le parti bianche all'interno senza romperli, salateli e pepateli.
In una padella antiaderente fate colorire la carne con pochissimo burro. Unite la mortadella e il pane bagnato con poco brodo e strizzato. Fate cuocere il composto per qualche minuto, aggiungendo se necessario un po' di brodo. Spegnete e incorporatevi il grana, un uovo e un cucchiaio di basilico tritato, sale, pepe e noce moscata.
Rassodate e sgusciate le uova rimaste.
Farcite i peperoni con il ripieno e sistemate un uovo sodo al centro di ognuno. Coprite con le loro calotte, avvolgeteli nella carta d'alluminio e infornate a 180°C per 30 minuti.
Sfornate e, mentre i peperoni intiepidiscono, preparate la vinaigrette sbattendo 8 cucchiai d'olio con 1 cucchiaio d'aceto normale e 1 cucchiaio di aceto balsamico.
Tagliate a metà i peperoni, conditeli con la vinaigrette e serviteli.

Nessun commento:

Posta un commento