domenica 10 marzo 2019

Antipasto - Sedano di Verona in cotoletta

Sedano di Verona in cotoletta

Ingredienti per 4 persone:

2 grosse teste di sedano di Verona (o sedano rapa)
Burro
4 fette di prosciutto cotto
1 uovo sbattuto
Pangrattato
Sale e pepe














Preparazione

Pulire le teste di sedano e tagliarle a fette sottili. Porle in acqua salata e bollirle fino a renderle morbide. Scolarle e asciugarle su un canovaccio.
Introdurre una fettina di prosciutto tra ogni coppia di fette di sedano. Saldare con un po' d'uovo sbattuto in modo da formare delle cotolette. Passarle nell'uovo battuto e poi nel pangrattato per 2 volte. Lasciarle riposare e cuocerle esattamente come una cotoletta alla milanese, dopo averle premute con il palmo della mano affinchè il pane aderisca bene e non si stacchi durante la cottura.
Soffriggere in un largo tegame il burro e, appena sarà spumeggiante, sistemare in un solo strato le cotolette. Cuocere per qualche minuto per parte, fino a che risultano morbide e leggermente dorate. Metterle su un piatto da portata, salarle e servirle ben calde.

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