Sedano gratinato
Ingredienti per 4 persone:
150 g di carote baby
700 g di sedano
250 g di pomodori
50 g di cipolla
50 g di burro
40 ml di brodo
Sale e pepe
per la salsa:
200 ml di panna
50 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di Stilton Blue a cubetti
1 cucchiaio di foglie di sedano tritate
Tempo di preparazione: 60 minuti
Calorie a porzione: 459
Preparazione
Pelate le carote, pulite il sedano ed eliminate le foglie verdi e i fili. Tagliate i gambi di sedani a pezzi. Scottate i pomodori, pelateli e divideteli in 8 spicchi. Pelate e tritate la cipolla. Sciogliete il burro in una casseruola capiente e fatevi soffriggere la cipolla, aggiungete anche il sedano e le carote e bagnate con il brodo di verdura. Condite con il pepe e pochissimo sale. Cuocete a fuoco lento per 20 minuti finchè il brodo è quasi evaporato (devono rimanere circa 125 ml di brodo). Scolate le verdure e conservatele al caldo.
Portate ad ebollizione il brodo rimasto insieme alla panna, abbassate il fuoco e aggiungete lo Stilton a cubetti. Mescolate fino a quando il formaggio si è sciolto, insaporite con il pepe e, solo se necessario, con il sale, in quanto il formaggio è già molto saporito. Aggiungete il prosciutto a cubetti e i pomodori e sobbollite per altri 2-3 minuti. Cospargete con metà delle foglie di sedano.
Versate il sedano e le carote in una pirofila e cospargete con la salsa, infornate a 220°C per 10-15 minuti. Sfornate, cospargete con il resto delle foglioline di sedano e servite.
Portate ad ebollizione il brodo rimasto insieme alla panna, abbassate il fuoco e aggiungete lo Stilton a cubetti. Mescolate fino a quando il formaggio si è sciolto, insaporite con il pepe e, solo se necessario, con il sale, in quanto il formaggio è già molto saporito. Aggiungete il prosciutto a cubetti e i pomodori e sobbollite per altri 2-3 minuti. Cospargete con metà delle foglie di sedano.
Versate il sedano e le carote in una pirofila e cospargete con la salsa, infornate a 220°C per 10-15 minuti. Sfornate, cospargete con il resto delle foglioline di sedano e servite.
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