venerdì 1 marzo 2019

Antipasto - Crema di patate alla Vichyssoise

 Crema di patate alla Vichyssoise

Ingredienti per 8-10 bicchieri:

350 g di patate
350 g di porri (solo la parte bianca)
200 g di spinaci novelli
50 g di burro
3 dl di panna liquida
75 cl di brodo di pollo
8 steli di erba cipollina
Sale e pepe
Olio di semi di vinacciolo











Preparazione

Mettete da parte 50 g di porro e affettate i rimanenti.
Pelate, lavate le patate e tagliatele a piccoli cubi. Lavate e sgrondate gli spinaci e tagliuzzateli.
Fate fondere il burro in una casseruola e disponetevi i porri affettati. Fate stufare 15 minuti a tegame coperto, senza far prendere colore, aggiungete le patate e il brodo e fate sobbollire lentamente per 30 minuti.
Aggiungete gli spinaci e prolungate la cottura per qualche minuto.
Versate la preparazione nel bicchiere del mixer, frullate e passate attraverso un colino fine e lasciate raffreddare. Regolare di sale e pepe e poi mettete in frigorifero.
Al momento di servire, incorporate la panna montando leggermente con una frustina da pasticcere.
Tagliate a filamenti sottili i porri tenuti da parte, aggiungete erba cipollina e cerfoglio tagliuzzati. Fate friggere in olio di semi per un attimo.
Distribuite la crema nei bicchieri e decorate in superficie con i filamenti fritti.

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