Riso e verdure alla cinese
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso Parboiled
150 g di filetto di maiale
2 uova
125 g di pisellini surgelati
1 peperone rosso
2 cipollotti
Olio di semi di arachidi
Sale
Tempo di preparazione: 25 minuti
Calorie a porzione: 415
Preparazione
Lessate il riso insieme ai pisellini surgelati in una casseruola con acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo, stendetelo su un vassoio o su un piatto molto largo e lasciatelo raffreddare.
Scaldate un cucchiaio d'olio in un wok o in una larga padella a fondo spesso, versatevi un uovo sbattuto con poco sale e cuocete una frittatina sottile. Fate lo stesso con l'altro uovo poi arrotolate le frittatine formando 2 rotoli e tagliateli a striscioline sottili.
Pulite il peperone e dividete le falde a cubetti. Affettate la carne sottile poi tagliatela a striscioline. Scaldate 3 cucchiai di olio, rosolatevi i cipollotti tagliati ad anelli sottili, unite la carne e il peperone. Dopo 5 minuti, incorporate il riso con i piselli ben sgocciolati, i pezzetti di frittata, mescolate con cura, fate saltare il tutto ancora per un paio di minuti muovendo la padella. Servite il riso in ciotoline monoporzione.
L'idea in più: accompagnate il riso con salsa di soia a parte.
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