Riso "Hong Kong"
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso superfino
30 g di mandorle a filetti
50 g di uvetta sultanina
56-60 g di burro
Sale
per le polpettine:
350 g di filetto di merluzzo
250 g di patate
1 cipolla
1 uovo e 1 tuorlo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di farina
Olio di semi d'arachidi per friggere
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Preparare le polpettine.
Lavare i filetti di merluzzo, asciugarli e tritarli. Lavare le patate e metterle in una pentola, coprirle d'acqua, portarle ad ebollizione, salare e farle cuocere per 30-40 minuti finchè risulteranno tenere, scolarle, pelarle, passarle allo schiacciapatate, farle raffreddare e unirle ai filetti di merluzzo tritati.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente, farla appassire in un tegame antiaderente con l'olio e unirla al composto di pesce e patate, aggiungervi l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e pepe e amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani leggermente infarinate formare delle polpettine delle dimensioni di una ciliegia, farle friggere in abbondante olio caldo e scolarle sopra un foglio di carta da cucina tipo assorbente.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarlo al dente.
Nel frattempo, in un tegame con il burro, far rosolare l'uvetta, ammorbidita a parte in acqua tiepida, poi scolarla e asciugata, e le mandorle, unirvi il riso e farlo insaporire per qualche minuto.
Versare il riso sul piatto da portata, formare al centro una leggera cavità e riempirla con le polpettine preparate calde. Servire subito.
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