Riso alla cantonese
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso Arborio superfino
200 g di pisellini freschi
80 g di prosciutto cotto in una sola fetta o 100 g di gamberetti sgusciati
2 uova
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Cuocete i pisellini in acqua salata in ebollizione per 4-5 minuti, poi metteteli da parte. Se usate i gamberetti, cuoceteli per 2 minuti e poi metteteli da parte, se usate il prosciutto, tagliatelo a dadini e mettetelo da parte.
Bollite il riso per 10 minuti e fatelo raffreddare.
In una padella larga (dovrà contenere tutti gli ingredienti) fate scaldare l'olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Strapazzatele mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno, aggiungete il riso preparato, i pisellini, il prosciutto (o i gamberetti) e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete ancora un pizzico di sale e la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua. Eventualmente servitevi di due forchette per sollevare il riso sgranandolo bene e mescolate tutti gli ingredienti.
Servite subito.
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