Insalata di riso con tonno e piselli
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso Patna, o superfino
150 g di piselli sgranati
100 g di tonno sott'olio
2 uova sode (oppure una frittatina sottile)
60 g di cetrioli sott'aceto
60 g di olive verdi snocciolate
1 dl di olio evo
3 cucchiai di aceto di vino bianco
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 35 minuti
Preparazione
Far cuocere i piselli a vapore, scolare il tonno e spezzettarlo, tagliare i cetriolini e le olive a rondelle.
Mescolare insieme l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare. Condirlo con un po' di salsa d'olio e aceto e unirvi il tonno spezzettato, aggiungere i piselli, i cetriolini, le olive e condirli con la salsa all'olio rimasta.
Unirvi infine la frittatina divisa a dadini (oppure distribuirvi sopra le uova sode divise a spicchi).
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