Insalata di riso catalana
Ingrediente per 4 persone:
150 g di riso superfino
1 peperone rosso
1 peperone giallo
150 g di piselli sgranati
100 g di tonno sott'olio
1 cucchiaino di capperi
50 g di olive nere
1 bustina di zafferano
1 dl di olio evo
3 cucchiai di aceto bianco
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Pulire i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni, lavarli e tagliarli a dadini. Far cuocere i piselli a vapore. Sbriciolare il tonno e snocciolare le olive. Riunire in una terrina i dadini di peperone, i piselli, il tonno, i capperi, le olive snocciolate, condirli con 2 cucchiai d'olio, 1 dl di aceto e un pizzico di sale e pepe mescolati insieme.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarlo al dente, passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo nuovamente molto bene e versarlo in una terrina.
Far sciogliere lo zafferano con l'aceto rimasto, versarlo sopra il riso e mescolarlo per farlo colorire in modo uniforme, aggiungere l'olio d'oliva rimasto, un pizzico di sale e pepe e unirvi gli ingredienti preparati.
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