domenica 24 marzo 2019

Riso - Insalata di riso con wurstel ed emmental

Insalata di riso con wurstel ed emmental

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso Parboiled
4 wurstel sottili
100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
100 g di formaggio emmental
50 g di olive verdi snocciolate
50 g di carciofini sott'olio
50 g di cipolline sott'aceto
30 g di capperi
1,5 dl d'olio evo
4 cucchiai di aceto di vino bianco
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 25 minuti





Preparazione

Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio emmental a dadini, dividere le olive a rondelle e le cipolline e i carciofini in 4 parti. Far scottare i wurstel per 2 minuti in acqua in ebollizione e tagliarli a rondelle.
In una ciotola mescolare insieme l'aceto, un pizzico di sale e pepe, l'olio e batterli leggermente con una forchetta.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e i capperi e condirli con un po' della salsa d'olio e aceto preparata.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarlo al dente e raffreddarlo, condirlo con la salsa all'olio e aceto rimasta, unirvi tutti gli ingredienti preparati e mescolarli delicatamente.

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