Soupe parmantier
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di patate
5 porri (o in alternativa 2-3 cipolle)
2 dl di brodo
Burro
100 g di parmigiano grattugiato
2 rossi d'uovo
Pane a cassetta o rustico per i crostini
Tempo di preparazione: 50 minuti
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele grossolanamente a cubetti.
Pulite i porri eliminando la parte verde e tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruola con un bel pezzo di burro e fateli rosolare in bianco.
Quando i porri sono cotti, unite il brodo e le patate, continuate la cottura fino a che sono ben tenere, quindi frullate con un frullatore ad immersione. Se la preparazione risultasse troppo liquida potete correggerla con una cucchiaiata di preparato per purè, se invece fosse troppo consistente potete aggiungere altro brodo.
Prima di servire, amalgamate i rossi d'uovo con il formaggio grattugiato e incorporateli alla minestra, spolverizzate con abbondante prezzemolo.
Servite ben caldo accompagnato da crostini di pane tostati o passati nel burro, se sono troppo secchi tagliateli piuttosto piccoli in modo che assorbano completamente il liquido.
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