Nidi croccanti
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
400 g di piselli
50 g di prosciutti di Praga a dadini
1 dado
1 cipolla
Vino bianco
Burro
Olio
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Caloria a porzione: 570
Preparazione
Lavate e spazzolate molto bene le patate, poi sbucciatele e, con la grattugia a fori grossi, tagliatele a julienne.
Ungette d'olio per i nidi (oppure usate due colini di metallo di dimensioni diverse, uno dentro l'altro). Mettete uno strato di patate nel cestello più grande e pressatelo con il piccolo. Friggete i nidi per 5-7 minuti ciascuno, con abbondante olio in un recipiente profondo.
In un tegame fate soffriggere la cipolla affettata con il prosciutto, poi unite i piselli, che avrete sgocciolato, il dado sbriciolato, spruzzate con un po' di vino e cuocete 15 minuti.
Regolate di sale e suddividete i piselli nei nidi. Servite subito.
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