Terrina di peperoni
Ingredienti per 8 persone:
4 peperoni rossi grigliati
4 fette di prosciutto cotto
30 g di pinoli
200 g di formaggio Feta
200 g di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaino di origano
50 g di olive verdi ripiene di pasta di peperoni
Sale e pepe nero
Tempo di preparazione: 25 minuti
Calorie a porzione: 216
4 fette di prosciutto cotto
30 g di pinoli
200 g di formaggio Feta
200 g di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaino di origano
50 g di olive verdi ripiene di pasta di peperoni
Sale e pepe nero
Tempo di preparazione: 25 minuti
Calorie a porzione: 216
Preparazione
Rivestite uno stampo rettangolare (lungo 20 cm) con della pellicola per alimenti.
Sgocciolare i peperoni, asciugarli con cura, quindi tagliare le falde per il lungo in modo tale da ottenere delle listarelle con cui si rivestirà lo stampo. Nel fare questo si avrà cura di mantenere i bordi del rivestimento più alti possibile. Su questo letto di peperoni adagiare poi le fette di prosciutto.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente e senza condimenti fino alla loro completa doratura, lasciarli raffreddare e tenerli da parte.
Nel frattempo sminuzzare finemente la Feta, amalgamarla al formaggio fresco e aromatizzare il tutto con il pepe e con l'origano. Incorporare i pinoli nel composto così ottenuto e poi spalmarlo sul fondo di prosciutto della terrina. Richiudere i bordi sporgenti dei peperoni sul composto della terrina in modo da ricoprirlo. Avvolgere il tutto nella pellicola, esercitando una leggera pressione e lasciar riposare in frigorifero almeno 4 ore.
Al momento di servire capovolgere lo stampo, togliere la pellicola e tagliare la terrina a fette.
Il piatto di accompagna bene ad un'insalata verde.
Sgocciolare i peperoni, asciugarli con cura, quindi tagliare le falde per il lungo in modo tale da ottenere delle listarelle con cui si rivestirà lo stampo. Nel fare questo si avrà cura di mantenere i bordi del rivestimento più alti possibile. Su questo letto di peperoni adagiare poi le fette di prosciutto.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente e senza condimenti fino alla loro completa doratura, lasciarli raffreddare e tenerli da parte.
Nel frattempo sminuzzare finemente la Feta, amalgamarla al formaggio fresco e aromatizzare il tutto con il pepe e con l'origano. Incorporare i pinoli nel composto così ottenuto e poi spalmarlo sul fondo di prosciutto della terrina. Richiudere i bordi sporgenti dei peperoni sul composto della terrina in modo da ricoprirlo. Avvolgere il tutto nella pellicola, esercitando una leggera pressione e lasciar riposare in frigorifero almeno 4 ore.
Al momento di servire capovolgere lo stampo, togliere la pellicola e tagliare la terrina a fette.
Il piatto di accompagna bene ad un'insalata verde.
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