sabato 2 febbraio 2019

Contorno, Uova - Asparagi di Bassano con le uova

Asparagi di Bassano con le uova

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di asparagi freschissimi
4 uova
1 cucchiaino dolio
Sale















Preparazione

Scegliere gli asparagi di Bassano completamente bianchi, di misura media. Pulirli, lavarli e scorticarli leggermente. Porli in piedi, legati a mazzetti, in una pentola d'acqua fredda, leggermente salata, in cui avrete versato il cucchiaino d'olio. Portate a ebollizione per 30-40 minuti, a seconda della grossezza degli asparagi. Quando saranno teneri, estrarli dall'acqua e porli coricati su di un piatto da portata, togliendo il laccio di cottura.
Le uova saranno state rese solide con una cottura di almeno 9 minuti. Estrarre il rosso da 2 uova, passarlo al setaccio e aggiungere olio fino a rendere la salsa abbastanza fluida.
Salare e pepare quanto basta. Servire.

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