Tortino di verdure
Ingredienti per 4 persone:
50 g di carote a fette surgelate
50 g di piselli surgelati
100 g di panna acida (ottenibile unendo panna liquida e succo di limone)
Burro per ungere gli stampi
250 g di farina
1 uovo
100 g di burro
1/ peperone rosso
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di erbette campagnole
60 g di mais
Farina per la spianatoia
35 g di emmental bavarese
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 60 minuti+1 ora di riposo
Calorie a porzione: 570
Preparazione
Amalgamare a farina, la polvere di lievito, 1/2 cucchiaino di sale, il burro a dadini e 4-6 cucchiai di acqua fredda, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che andrà riposto in frigo per circa 1 ora. Nel frattempo scongelare le carote e i piselli. Pulire il peperone, privarlo dei semi e affettarlo finemente. Sgocciolare il mais e mescolarlo insieme al resto delle verdure.
Sbattere l'uovo con la panna acida e le erbette, quindi salare e pepare.
Togliere l'impasto dal frigo e dividerlo in 8 parti.
Stendere ciascuna di esse sul piano di lavoro infarinato e ritagliare dei dischi di pasta molto sottili di circa 10 cm di diametro. Con i dischetti ottenuti foderare 8 conche di una teglia per muffin, ben unte. Grattugiare 35 g da pezzo di emmental, riempire le tortine con la miscela di verdure e spolverizzare con il formaggio grattugiato. Versare in ogni stampino il composto ottenuto con la panna e l'uovo e passare in forno a 180°C per 35 minuti. Sfornare e servire.
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