domenica 24 febbraio 2019

Antipasto - Barchette di patate

Barchette di patate

Ingredienti per 4 persone:

4 patate grosse tutte uguali
80 g di burro
12 foglie di salvia
2-3 cucchiai di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe













Preparazione

Lessate le patate per 30-35 minuti, scolatele, sbucciatele, tagliatele a metà e scavatele all'interno con uno scavino, formando delle barchette.
Passate nello schiacciapatate la polpa estratta, mettetela in una ciotola, unite 20 g di burro morbido, la panna e 8 foglie di salvia, lavate e tritate. Salate e pepate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuitelo nelle barchette, disponetele in una pirofila, senza sovrapporle, irroratele con 20 g di burro fuso e cospargetele con il parmigiano grattugiato.
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 190°C e fate gratinare. Quando avranno un bel colore dorato, toglietele dal forno e servitele be calde, irrorandole con il resto del burro fuso, insaporito con le rimanenti foglie di salvia.

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