Sformato di patate
Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate
200 g di spinaci lessati
150 g di speck in una sola fetta
3 uova
50 g di burro
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Burro
Pangrattato
Noce moscata
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 70 minuti
Calorie a porzione: 450
Preparazione
Insaporite nel burro gli spinaci e tritateli grossolanamente.
Tagliate a dadini lo speck.
Pelate le patate e tagliatele a fette sottili servendovi di un coltello molto tagliente o della mandolina.
Imburrate abbondantemente una teglia da forno e foderatela con fette di patate leggermente sovrapposte, distribuitevi sopra qualche cucchiaiata di spinaci, dadini di speck, uno strato di patate e così via terminando con le patate.
Sbattete le uova con sale e pepe, una grattatina di noce moscata e il parmigiano, unite a filo il latte e versate questo composto sopra le patate.
Ponete in forno a 170°C per 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di sfornare.
Nessun commento:
Posta un commento