Scampi al brandy e panna con contorno di cavolfiori e nocciole
Ingredienti per 4 persone:
16 scampi interi surgelati
250 g di cavolfiore giallo o bianco
100 g di cavolfiore viola
1 spicchio d'aglio
30 g di nocciole tostate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 dl di panna fresca
1 bicchierino di brandy
1 bicchierino di vino bianco
1 cucchiaio di salda di pomodoro
Olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione
Fate scongelare gli scampi. Lavate e asciugate il cavolfiore giallo (o bianco) e quello viola.
Grattugiateli grossolanamente con una grattugia a fori larghi.
Scaldate una padella con 2 cucchiai d'olio evo e l'aglio non sbucciato, unite i cavolfiori e saltate a fuoco vivace, mescolandolo continuamente per 4-5 minuti. Regolate di sale e pepe.
Fuori dal fuoco, unite le nocciole tritate grossolanamente e il prezzemolo.
Incidete sul dorso il carapace degli scampi, eliminate il filetto nero, sciacquateli, asciugateli e conditeli con un filo d'olio.
Scaldate una grande padella, versate sul fondo una presa di sale, disponetevi gli scampi e cuoceteli per 5 minuti, rigirandoli un paio di volte. Sfumate con il brandy e il vino e fate evaporare.
Mescolate la panna con la salsa di pomodoro, versate il mix nella padella e fatelo ridurre, a fuoco vivo, per 1-2 minuti.
Servite gli scampi con la salsa e il contorno di cavolfiori.
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