lunedì 21 gennaio 2019

Dessert - Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato fondente

Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato fondente

Ingredienti per 8 persone:

200 g di torrone
2 uova
3 dl di panna fresca
50 g di zucchero
30 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato extra fondente 85%

Tempo di preparazione:60 minuti + il riposo








Preparazione

Spezzettate finemente il torrone nel mixer. Mettete sul fuoco, in una casseruola, lo zucchero con 1,2 dl di acqua e fate sobbollire per 10 minuti.
Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola, montate gli albumi con la frusta elettrica. Quando saranno spumosi, versate a filo metà dello sciroppo, continuando a montare finchè la meringa ottenuta si raffredderà. In una ciotola a parte, montate con la frusta i tuorli, versando a filo lo sciroppo rimasto fino a renderli spumosi, Unite ai tuorli il torrone, mescolando con una spatola, poi aggiungete la meringa delicatamente per non smontarla.
Montate in un'altra ciotola 2 dl di panna e unitela al composto. Versatelo in uno stampo rettangolare (circa 25*12 cm) rivestito di carta do forno.
Mettete in freezer per 6 ore.
Tritate il cioccolato e raccoglietelo in una terrina. Portate a bollore in un pentolino la panna rimasta. versatela sul cioccolato e coprite. Dopo 10 minuti mescolate con una spatola per rendere omogenea la salsa.
Sformate il semifreddo, decoratelo con la salsa, le nocciole spezzettate e servite con la salsa rimasta a parte.

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