mercoledì 16 gennaio 2019

Zuppa - Minestra di verza e fagioli

Minestra di verza e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fagioli cannellini
500 g di cavolo verza
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla
1 carota grande
100 g di pomodoro a pezzettoni
Brodo vegetale
Basilico
Peperoncino
Sale e pepe

Tempo di preparazione:30 minuti







Preparazione

Innanzitutto preparare il cavolo verza lavandolo, rimuovendo la parte più dura e tagliandolo a strisce sottili.
In una pentola capiente far appassire la cipolla tagliata a fettine, la carota tagliata a dadini e il peperoncino in un cucchiaio d'olio. Aggiungere poi la verza, i pomodori a pezzettoni e un po' di brodo vegetale, sufficiente a non far attaccare la verza alla pentola e, solo se necessario, aggiungerne altro. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 5 - 10 minuti.
Appena il cavolo sarà tenero aggiungere i fagioli, coprire e lasciar cuocere altri 10 minuti.
Se si desidera una zuppa più brodosa si può aggiungere del brodo a piacere.
Prima di portare a tavola, aggiustare eventualmente di sale, aggiungere del basilico fresco e un cucchiaino d'olio.
Questa minestra è ottima servita con un po' di pane raffermo messo nel piatto prima di versarla, o anche con delle freselle, oppure ci si può calare del riso in fase di cottura.


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