sabato 19 gennaio 2019

Dessert - Pandoro a stella farcito

Pandoro a stella farcito

Ingredienti per 6-8 persone:

1 pandoro farcito con crema di cioccolato
4 tuorli
200 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
1 bustina di vaniglia
1/2 litro di latte
1/2 litro di panna da montare (anche vegetale)
Zucchero a velo quanto basta








Preparazione

Mettete in una casseruola i tuorli e lo zucchero e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto liscio, poi incorporatevi la farina.
Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e versatelo poco alla volta sul composto mescolando bene. Ponete la casseruola sul fuoco e portate a ebollizione continuando a mescolare. Tenetela per qualche istante, poi togliete dal fuoco e versate la crema in una ciotola. Fatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna in un contenitore freddissimo con le fruste elettriche fino alla giusta consistenza.
Tagliate il pandoro trasversalmente con un coltello a lama sottile a fette di circa 1,5 cm, spalmate alternativamente ogni fetta con la crema e poi con la panna, e montatele formando una stella. Al termine ricoprite con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento