lunedì 28 gennaio 2019

Primo piatto - Tortelli di zucca

 Tortelli di zucca

Ingredienti per 4 persone:

1.5 kg di zucca
100 g di mostarda mantovana tritata
100 g di amaretti sbriciolati
60 g di burro
La scorza di 1 limone
Noce moscata
100 g di pangrattato
100 g di parmigiano
4 uova+2 tuorli
400 g di farina

Tempo di preparazione: 3 ore+ il riposo



Preparazione

Tagliate la zucca a grosse fette, ripulitela dai semi e dai filamenti senza togliere la buccia, fatela bollire per 10 minuti, scolatela, eliminate la buccia e passatela al passaverdure.
Versatela in una terrina e aggiungete la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone e la noce moscata. Mescolate, salate e fate riposare per almeno 3 ore.
Preparate la pasta lavorando la farina con le uova e un pizzico di sale, stendete due sfoglie di medio spessore. Su queste disponete delle palline di ripieno a 5 cm l'una dall'altra. Spennellate la pasta con acqua, adagiate la seconda sfoglia sulla prima e fate aderire premendo bene intorno al ripieno in modo che non ci sia aria. Ritagliate i tortelli con una rondellina dentellata.
Cuocete i tortelli al dente, circa 6-8 minuti, in acqua bollente salata. Scolateli disponendoli in una zuppiera condendo a strati con burro fuso e parmigiano.

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