giovedì 14 gennaio 2016

Antipasto - Marò di fave

Marò di fave

Ingredienti per 6 persone:

500 g di fave fresche
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
8 foglie di menta
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale grosso e pepe









Preparazione

Sgranare le fave e privarle della pellicina più dura. Sistemarle in un mortaio con uno spicchio d'aglio sbucciato e le foglie di menta; unire un'abbondante pizzico di sale grosso e pestare il tutto finchè si otterrà una crema omogenea.
Trasferire il composto in una ciotola e incorporare il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Aggiungere l'olio extravergine d'oliva facendolo cadere "a filo" e mescolando continuamente per farlo assorbire finchè si otterrà un composto semiliquido. Insaporire con una macinata di pepe e servire su crostini di pane.
Ottimo con l'aperitivo.

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