Tagliata di tonno in crosta di pistacchi
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di tonno fresco da 200 g ciascuno
4 filetti di tonno fresco da 200 g ciascuno
400 g di pistacchi già sgusciati
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Sale
Presentazione
Tritate finemente i pistacchi e ponete la granella ottenuta in un recipiente adatto per la panatura. in una ciotolina mettete due cucchiai di olio, del peperoncino e un pizzico di sale. Sbattete il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
Con un penello spennellate con l'olio tutti i lati dei filetti di tonno.
In una padella antiaderente mettete un po' d'olio e fatelo soffriggere leggermente. Mentre l'olio si scalda passate con cura i filetti unti nella granella di pistacchio facendo attenzione a ricoprire tutti i lati.
Poneteli nella padella con l'olio caldo e scottate per circa due minuti ogni lato del filetto. Tagliate e ponete su un piatto caldo con un filo di olio a crudo.
Consiglio: poiché il tonno viene consumato praticamente crudo converrebbe comprarlo qualche giorno prima, congelarlo e lasciarlo scongelare in frigorifero solo il giorno di preparazione del piatto, per neutralizzare batteri e parassiti.
Poneteli nella padella con l'olio caldo e scottate per circa due minuti ogni lato del filetto. Tagliate e ponete su un piatto caldo con un filo di olio a crudo.
Consiglio: poiché il tonno viene consumato praticamente crudo converrebbe comprarlo qualche giorno prima, congelarlo e lasciarlo scongelare in frigorifero solo il giorno di preparazione del piatto, per neutralizzare batteri e parassiti.
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