giovedì 24 settembre 2015

Dessert - con praline al cioccolato e frutta esotica

Soufflès con praline al cioccolato e frutta esotica


Ingredienti per 4 porzioni:

65 g di cioccolato con pepe rosa
65 g di burro
50 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale iodato
50 g di farina tipo 0
Burro per gli stampini
4 praline finissime
1 kiwi
1/2 mango
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova



Preparazione

Sminuzzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro a dadini.
Sbattere le uova insieme allo zucchero di canna e al sale fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Setacciarvi sopra la farina e incorporare la massa di cioccolato leggermente raffreddata. Utilizzare metà dell'impasto distribuendolo in 4 stampini pirofili precedentemente unti (da 150 ml circa l'uno), disporre una pralina all'interno di ciascun stampino e versarvi sopra la massa di cioccolato restante.
Collocare gli stampini in una teglia profonda e versare nella teglia una quantità d'acqua bollente sufficiente a mantenerli immersi per 2\3.
Cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti circa.
Nel frattempo pelare il kiwi e il mango, ridurre la polpa a dadini e unirvi lo zucchero vanigliato.
Servire la frutta con i soufflé caldi.

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