giovedì 24 settembre 2015

Dessert - Trifle con crema al cioccolato e lamponi marinati

Trifle con crema al cioccolato e lamponi marinati


Ingredienti per 6-8 persone:

500 g di lamponi surgelati
2 cucchiai di zucchero a velo
2-3 cucchiai di grappa di lamponi
2 fogli di gelatina chiara
400 g di panna da montare
150 g di crema al cioccolato da spalmare
250 g di pan biscotto








Preparazione

Lasciar scongelare i lamponi su un setaccio e scolare bene. Mettere da parte alcune bacche per decorare, mescolare le rimanenti con lo zucchero a velo e la grappa di lamponi. Lasciar marinare. Mettere a bagno in acqua molto fredda i fogli di gelatina finchè non saranno ammorbiditi.
Riscaldare 150 g di panna e scioglierci dentro la crema al cioccolato. Strizzare la gelatina e farla sciogliere nella crema. Lasciar raffreddare un po'.
Montare a neve ferma 150 g di panna e incorporarla quando la crema inizia a gelificare. Riporre di nuovo la crema sl fresco per 30 minuti.
Mettere il pan biscotto in una ciotola di vetro e distribuirvi sopra i lamponi marinati. Distribuire sopra la crema al cioccolato e far rapprendere in frigo per 2 ore. Montare a neve la crema rimanente e decorare con la sac a poche.
Decorare con i lamponi messi da parte.

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