giovedì 17 settembre 2015

Secondo piatto - Filetto d'agnello con contorno di mele e lenticchie

Filetto d'agnello con contorno di mele e lenticchie


     Ingredienti per 4 persone:

600 g di filetti di agnello
200 g di lenticchie verdi
350 g di verdure per brodo vegetale
1 cipolla
5 cucchiai di burro
600 ml di brodo vegetale
2 scalogni
300 g di mele acidule
2 cucchiai di condimento balsamico alle mele
Sale, pepe e zucchero di canna
1-2 cucchiai di addensante per salse
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
100 ml di lambrusco rosso

Preparazione

Lavare le lenticchie e lasciarle sgocciolare per bene. Lavare le verdure Per brodo vegetale, sbucciare la cipolla e tagliare il tutto a dadini. Rosolare in olio caldo per 3 minuti. Aggiungere le lenticchie, fare saltare il tutto per un minuto. Sfumare con 400 ml di brodo vegetale, portare ad ebollizione e far cuocere lasciando coperto per circa 40 minuti.
Lavare i filetti d'agnello, asciugateli tamponando e, se necessario, rimuovere i tendini.
Sbucciare gli scalogni, tritarli finemente e metterli da parte.  Sbucciare le mele, privarle dei semi e tagliarle a dadini. Rosolare in 2 cucchiai di burro caldo per 2-3 minuti girando di tanto in tanto. Incorporare le lenticchie e condire con sale, pepe e un cucchiaio di condimento balsamico.
Salare e pelare i filetti. Riscaldare il burro rimanente e l'olio, cuocervi i filettisu entrambi i lati per 6 minuti.
Toglierli dal fuoco e tenerli caldi.
Imbiondito gli scalogni nel sugo di cottura, sfumare con il vino rosso e il resto del brodo e lasciar cuocere per 2-3 minuti..
Insaporire con sale, pepe, zucchero e il resto del condimento balsamico, aggiungere addensante per salse a piacere.
Servire il filetto con le lenticchie e la salsa.

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