martedì 15 settembre 2015

Riso - Risotto rosso con filetti di maiale marinato

Risotto rosso con filetti di maiale marinato

Ingredienti per 4 persone:

400 g di filetto di maiale
1-2 spicchi d'aglio
Pepe colorato
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
1 cipolla
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
300 g di risotto al radicchio pronto
20 g di rucola
2 cucchiai di burro
200 ml di Aglianico del Vulture
900 ml di brodo delicato
Sale iodato






Preparazione

Lavare il filetto di maiale, asciugarlo tamponando e tagliarlo a fette sottili.
Pelare e tritare l'aglio.
Unire l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e il pepe, facendovi marinare la carne per 2 ore in frigorifero.
Sbucciare la cipolla e tritarla. Rosolarla col risotto in un cucchiaio di burro molto caldo. Allungare con il vino rosso, quindi versarvi di tanto in tanto il brodo bollente e cuocere a fuoco vivace mescolando per 30 minuti circa, fino ad ottenere un composto cremoso. A fine cottura condurre con sale e pepe, mantecando con il burro rimasto e facendo riposare brevemente.
Far sgocciolare leggermente le fette del filetto di maiale, recuperando la marinata.
Dorare brevemente il filetto su ambo i lati, condire con sale e versarvi sopra la marinata recuperata.
Mondare la rucola, spezzettarla e incorporarla al risotto.
Disporvi sopra il filetto irrorando con il sugo della rosolatura.

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