Risotto rosso con filetti di maiale marinato
Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetto di maiale
1-2 spicchi d'aglio
Pepe colorato
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
1 cipolla
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
300 g di risotto al radicchio pronto
20 g di rucola
2 cucchiai di burro
200 ml di Aglianico del Vulture
900 ml di brodo delicato
Sale iodato
1-2 spicchi d'aglio
Pepe colorato
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
1 cipolla
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
300 g di risotto al radicchio pronto
20 g di rucola
2 cucchiai di burro
200 ml di Aglianico del Vulture
900 ml di brodo delicato
Sale iodato
Preparazione
Lavare il filetto di maiale, asciugarlo tamponando e tagliarlo a fette sottili.
Pelare e tritare l'aglio.
Unire l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e il pepe, facendovi marinare la carne per 2 ore in frigorifero.
Sbucciare la cipolla e tritarla. Rosolarla col risotto in un cucchiaio di burro molto caldo. Allungare con il vino rosso, quindi versarvi di tanto in tanto il brodo bollente e cuocere a fuoco vivace mescolando per 30 minuti circa, fino ad ottenere un composto cremoso. A fine cottura condurre con sale e pepe, mantecando con il burro rimasto e facendo riposare brevemente.
Far sgocciolare leggermente le fette del filetto di maiale, recuperando la marinata.
Dorare brevemente il filetto su ambo i lati, condire con sale e versarvi sopra la marinata recuperata.
Mondare la rucola, spezzettarla e incorporarla al risotto.
Disporvi sopra il filetto irrorando con il sugo della rosolatura.
Far sgocciolare leggermente le fette del filetto di maiale, recuperando la marinata.
Dorare brevemente il filetto su ambo i lati, condire con sale e versarvi sopra la marinata recuperata.
Mondare la rucola, spezzettarla e incorporarla al risotto.
Disporvi sopra il filetto irrorando con il sugo della rosolatura.
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