Insalata con pecorino, salame al finocchio e melone
Ingredienti per 4 persone:
125 g di valeriana
600 g di melone
180 g di radicchio
4 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Pepe macinato
2 cucchiai di aceto balsamico alle pere
Sale iodato
1 cucchiaio di senape piccante
80 g di pecorino romano
120 g di salame al finocchio
Preparazione
Mondare la valeriana e il radicchio, lavare, asciugare usando una centrifuga e sminuzzare adeguatamente. Distribuire il tutto su 4 piatti.
Privare il melone dei semi. Scavare circa 200 g di polpa e creare delle palline, sbucciare il resto (circa 75 g) e frullare. Insaporire con olio d'oliva, aceto balsamico, senape, sale, pepe e frullare il tutto.
Grattugiare finemente il pecorino.
Disporre le palline di melone sul l'insalata e bagnarle con il condimento. Adagiarvi le fette di salame, cospargerle di pecorino e pepe macinato.
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