Insalata di fusilli con tonno e verdure
Ingredienti per 4 persone:
250 g fusilli
150 g ciliegine di mozzarella
160 g tonno sott'olio
12 pomodorini ciliegia
150 g fagiolini verdi
2 costole sedano
18 olive nere denocciolate
7-8 steli erba cipollina
1 ciuffo prezzemolo
3 foglie basilico
Preparazione
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, raffreddateli completamente sotto l'acqua fredda corrente, lasciateli sgocciolare bene e trasferitosi in un'insalatiera. Condite i fusilli con un filo d'olio e mescolate per evitare che si attacchino.
Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente salata; scolateli al dente e tagliateli a pezzetti. Eliminate le foglie dal sedano, togliete i filamenti, lavatelo e tagliatelo a cubetti. Tritate le erbe aromatiche.
Mescolate gli ingredienti preparati alla pasta, aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, le olive, le ciliegine di mozzarella, i pomodorini in quarti e condite il tutto con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
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