domenica 25 gennaio 2015

Uova - Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno

Ingredienti per 4-6 persone:

500 g zucchine
8 uova
30 g pinoli
4 cipollotti
50 g olive nere denocciolate
30 g grana padano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
10 foglie basilico
Sale e pepe






Preparazione

Lavate le zucchine, spuntate le e tagliatele a rondelle con una mandolino. Tostate i pinoli in una padella per 2 minuti, senza alcun condimento, scuotendo la spesso.
Pulite i cipollotti, affettateli sottili e fateli soffriggere nella stessa padella con 4 cucchiai d'olio. Unite le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola, salate, pepate, unite il grana, i pinoli, le olive e le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente con le mani.
Unite le zucchine tiepide e mescolate fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo.
Foderate una teglia di 22-24 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versate il composto di uova e zucchine nella teglia e cuocete la frittata in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente e tagliatela a spicchi.

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