lunedì 26 gennaio 2015

Dessert - Torta di cioccolato con pistacchi e nocciole

Torta di cioccolato con pistacchi e nocciole

Ingredienti per 8 persone;

500 g ricotta
4 uova
230 g zucchero semolato
150 g nocciole pelate
150 g pistacchi pelati
250 g cioccolato fondente di copertura
1 bustina vanillina
1\2 cucchiaino cannella in polvere
1\2 cucchiaino zenzero in polvere
Zucchero a velo
Burro, farina e sale





Preparazione

Tritate le nocciole con i pistacchi, tritate anche il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Mescolate 250 g della frutta secca tritata con un cucchiaino di farina.
Separate i tuorli dagli albumi.
Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina e lavoratela con lo zucchero semolato e i tuorli, quindi unitevi la frutta secca mescolata con la farina, la vanillina, le spezie e il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Versatela in uno stampo di 22-24 cm imburrato e infarinato.
Cospargere la torta con la frutta secca tritata rimasta e con abbondante zucchero a velo, cuocetela in forno a 180°C per 1 ora e 10 minuti e lasciatela raffreddare.


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