Crema di piselli con mozzarella
800 g piselli surgelati
1,5 lt brodo vegetale
200 g lattuga
1 scalogno
1 patata media
80 g yogurt denso light
4 fette mozzarella light
1 cucchiaio paprica dolce
1 ciuffo menta
Sale e pepe
Preparazione
Pulite la lattuga, eliminate il torsolo e le foglie sciupate; lavate bene le altre, asciugate le con l'apposita centrifuga e tagliatele a listarelle sottili.
Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo grossolanamente. Pelate la patata, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti. Se la usate, pulite la menta e staccate le foglioline.
Portate il brodo a ebollizione con lo scalogno, la lattuga, la patata, i piselli e la menta e cuocete per 20 minuti, mescolando spesso. Togliete dal fuoco, fate intiepidire, unite lo yogurt e frullate, in modo da ottenere una crema omogenea (se risulta troppo densa, aggiungete brodo caldo). Regolate di sale e pepate.
Distribuite la zuppa nelle ciotole individuali con un mestolo; guarnite ogni porzione con una fetta di mozzarella, cospargete con la paprica e servite subito accompagnando, se ci piace, con fette di pane casereccio tostate.
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