Vellutata
di porri e patate
3
porri
2
grosse patate (½ kg)
1
I di brodo vegetale (anche di dado)
4
fette di pancarré
burro
panna
fresca
olio extravergine d'oliva
olio extravergine d'oliva
sale
e pepe
Preparazione
Mettete
a bollire 1 litro d'acqua o il brodo.
Eliminate le foglie esterne e la base
dei porri e tagliate la parte bianca a fettine che farete rosolare in
pentola a pressione
con burro e olio.
Nel
frattempo pelate le patate e tagliatene
la polpa a julienne o a fettine sottili
(con la mulinetta o la mandolina).
Versate
le patate nella pentola, bagnate
con l'acqua, unite il dado, incoperchiate e fate cuocere per 3 minuti
dal fischio.
Nel
frattempo, eliminate la crosta dalle
fette di pane e tagliatele a quadretti di ½ cm
di lato circa. Fate fondere del burro
in un padellino e friggetevi i crostini pane
(per una versione più leggera pte
tostarli al forno).
Terminata
la cottura, aprite la pentola a
pressione e riducete le verdure in crema
con un frullatore a immersione. Unite
un goccio di panna e assaggiate di sale.
Versate
nella zuppiera di servizio e servite
con i crostini.
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