martedì 9 aprile 2013

Zuppa - Vellutata di porri e patate


Vellutata di porri e patate
Ingredienti per 4 persone:

3 porri
2 grosse patate (½ kg)
1 I di brodo vegetale (anche di dado)
4 fette di pancarré
burro
panna fresca
olio extravergine d'oliva
sale e pepe










Preparazione

Mettete a bollire 1 litro d'acqua o il brodo. Eliminate le foglie esterne e la base dei porri e tagliate la parte bianca a fettine che farete rosolare in pentola a pressione con burro e olio.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatene la polpa a julienne o a fettine sottili (con la mulinetta o la mandolina).
Versate le patate nella pentola, bagnate con l'acqua, unite il dado, incoperchiate e fate cuocere per 3 minuti dal fischio.
Nel frattempo, eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele a quadretti di ½ cm di lato circa. Fate fondere del burro in un padellino e friggetevi i crostini pane (per una versione più leggera pte tostarli al forno).
Terminata la cottura, aprite la pentola a pressione e riducete le verdure in crema con un frullatore a immersione. Unite un goccio di panna e assaggiate di sale.
Versate nella zuppiera di servizio e servite con i crostini.

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