martedì 9 aprile 2013

Antipasto - Carciofi e mozzarella


Carciofi e mozzarella


                Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi medi
200 gr di mozzarella di bufala
1 uovo
un mazzetto di prezzemolo
un limone
Parmigiano Reggiano grattugiato
pangrattato
olio extra vergine d'oliva
pepe e sale






Preparazione

Mondate bene i carciofi eliminando le foglie esterne e il gambo. Lasciateli a bagno per un po' in acqua e succo di limone.
Tritate grossolanamente la mozzarella e finemente il prezzemolo.
In una ciotola amalgamate la mozzarella, l'uovo intero, un pugnetto di prezzemolo tritato e una manciata di parmigiano grattugiato: salate, pepate e impastate meticolosamente.
Prendete i carciofi, sgocciolateli, asciugateli e apriteli con forza: salateli, pepateli e farciteli col composto di mozzarella. Spolverizzateli col pangrattato.
Disponeteli in una teglia con un dito di acqua sul fondo, irrorateli con olio extra vergine d'oliva e infornate a forno caldo a 180°C per una ventina di minuti.

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