Carciofi
e mozzarella
8
carciofi medi
200
gr di mozzarella di bufala
1
uovo
un
mazzetto di prezzemolo
un
limone
Parmigiano
Reggiano grattugiato
pangrattato
olio
extra vergine d'oliva
pepe
e sale
Preparazione
Mondate
bene i carciofi eliminando le foglie esterne e il gambo. Lasciateli a
bagno per un po'
in acqua e succo di limone.
Tritate
grossolanamente la mozzarella e finemente il prezzemolo.
In
una ciotola amalgamate la mozzarella, l'uovo intero, un pugnetto di
prezzemolo tritato e una manciata di parmigiano grattugiato: salate,
pepate e impastate meticolosamente.
Prendete
i carciofi, sgocciolateli, asciugateli e apriteli con forza:
salateli, pepateli e farciteli col composto di mozzarella.
Spolverizzateli col pangrattato.
Disponeteli
in una teglia con un
dito di acqua sul fondo, irrorateli con olio extra
vergine d'oliva e infornate a forno caldo a
180°C per una ventina di minuti.
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