Fiori
di zucca ripieni
16
grossi fiori di zucca belli turgidi
200
g di ricotto magra
origano
sale
e pepe
un
ciuffo di basilico
20
g di pinoli
parmigiano
olio
extravergine d'oliva
Preparazione
In
una ciotolina impastate la ricotta con
sale, origano, pepe e un goccio d'olio,
quindi trasferite in una tasca da pasticciere.
Prendete
i fiori uno a uno, eliminate il gambo,
aprite delicatamente il fiore e staccate
il pistillo.
Mentre
tenete in mano il fiore aperto,
approfittatene per spremervi una nocciola
di ricotta aromatizzata. Sigillate attorcigliando
leggermente la punta dei petali
e passate al fiore successivo.
Disponete
i fiori nell'apposito cestello
e fate cuocere al vapore per 5 minuti.
Nel
frattempo, preparate un pesto leggero
lavorando nel mixer i pinoli, il basilico,
il formaggio e l'olio.Servite
i fiori tiepidi con un filo di pesto.
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