martedì 9 aprile 2013

Contorno - Fiori di zucca ripieni


Fiori di zucca ripieni


Ingredienti per 4 persone:

16 grossi fiori di zucca belli turgidi
200 g di ricotto magra
origano
sale e pepe
un ciuffo di basilico
20 g di pinoli
parmigiano
olio extravergine d'oliva




Preparazione

In una ciotolina impastate la ricotta con sale, origano, pepe e un goccio d'olio, quindi trasferite in una tasca da pasticciere.
Prendete i fiori uno a uno, eliminate il gambo, aprite delicatamente il fiore e staccate il pistillo.
Mentre tenete in mano il fiore aperto, approfittatene per spremervi una nocciola di ricotta aromatizzata. Sigillate attorcigliando leggermente la punta dei petali e passate al fiore successivo.
Disponete i fiori nell'apposito cestello e fate cuocere al vapore per 5 minuti.
Nel frattempo, preparate un pesto leggero lavorando nel mixer i pinoli, il basilico, il formaggio e l'olio.Servite i fiori tiepidi con un filo di pesto.

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