mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Vitello all'arancia


Vitello all'arancia


                    Ingredienti per 4 persone:

700 g di arrosto di vitello
3 arance
80 g di burro
1 cipolla
2 carote
1 bicchiere di vino bianco
brodo
1 bicchierino di brandy
sale e pepe





Preparazione

Legate la carne e fatela rosolare su tutti i lati con metà del burro. Nel frattempo pulite e tritate carota e cipolla, unitele alla carne e sfumate col vino, quindi bagnate con un mestolo di brodo
e fate cuocere coperto per 1 h e 30' rigi
rando spesso e bagnando se serve.
Quando la carne è cotta, tagliatela e disponetela sul piatto di portata. Filtrate il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco con la scorza grattugiata e il succo di un'arancia e il brandy. Fate sobbollire per qualche minuto.
Pelate al vivo le altre due arance, dividete gli spicchi eliminando completamente la pellicina che li ricopre e fateli saltare in padella col restante burro.
Disponete gli spicchi d'arancia sul piatto di portata, nappate la carne col suo fondo di cottura e servite.

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