mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Saltimbocca al vino e purè


Saltimbocca al vino e purè


      Ingredienti per 4 persone:

500 g di fesa o noce di vitello a fettine
farina
½ bicchiere di vino bianco
sale e pepe
150 g di prosciutto crudo
salvia
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
60 g di burro
1 kg di patate
3 dl di latte


Tempo di preparazione: 20-25 minuti







Preparazione

Cuocete in pentola a pressione le patate con acqua calda e sale per 12-15' dal fischio.
Passate le fettine nella farina, adagiatevi sopra il prosciutto e una foglia di salvia e fissate con uno stuzzicadenti.
Scaldate 30 g di burro e l'olio in padella e cuocete la carne 2 minuti per parte, salate, pepate, bagnate con il vino e fate insaporire per 1 minuto, quindi spegnete la fiamma e lasciate la carne in caldo coperta.
Mettete il latte a scaldare in un pentolino e preparate il contenitore per il purè disponendo sul fondo il restante burro.
Aprite la pentola a pressione, estraete le patate, aprite la buccia senza stare a eliminarla tutta e passate al passapatate (togliete la buccia che resta di volta in volta). Unite il latte e montate con le fruste.
Versate il purè nel piatto di portata, unite la carne, fate addensare il fondo di cottura fiamma viva e versatevelo sopra.

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