Saltimbocca
al vino e purè
500
g di fesa o noce di vitello a fettine
farina
½
bicchiere di vino bianco
sale
e pepe
150
g di prosciutto crudo
salvia
4
cucchiai d'olio extravergine d'oliva
60
g di burro
1
kg di patate
3
dl di latte
Tempo
di preparazione: 20-25 minuti
Preparazione
Cuocete
in pentola a pressione le patate con
acqua calda e sale per 12-15' dal fischio.
Passate
le fettine nella farina, adagiatevi sopra
il prosciutto e una foglia di salvia e fissate
con uno stuzzicadenti.
Scaldate
30 g di burro e l'olio in padella e cuocete
la carne 2 minuti per parte, salate, pepate,
bagnate con il vino e fate insaporire per
1 minuto, quindi spegnete la fiamma e lasciate
la carne in caldo coperta.
Mettete
il latte a scaldare in un pentolino e
preparate il contenitore per il purè disponendo
sul fondo il restante burro.
Aprite
la pentola a pressione, estraete le patate, aprite la buccia senza
stare a eliminarla
tutta e passate al passapatate (togliete la
buccia che resta di volta in volta). Unite il latte
e montate con le fruste.
Versate
il purè nel piatto di portata, unite la
carne, fate addensare il fondo di cottura fiamma viva e versatevelo
sopra.
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