Fagiano
o faraona alle mele
1
fagiano (o una grossa faraona)
1 cipolla
2
spicchi d'aglio
1
foglia d'alloro
100 g di pancetta affumicata a dadini
2 mele
Granny Smith
2
dl di panna
Cognac
burro
sale
e pepe
Preparazione
Porzionate
il fagiano e fatelo rosolare in un recipiente adatto ai fornelli e al
forno, con
un pezzetto di burro, la cipolla tritata
finemente, gli spicchi d'aglio schiacciati, l'alloro
e la pancetta. Salate, pepate, unite le
mele mondate e tagliate a fettine sottili
e sfumate con un goccio di Cognac.
Aggiungete
la panna, incoperchiate e continuate
la cottura al forno per un'ora e
mezzo. Mettete il fagiano sul piatto di portata
e frullate il fondo di cottura con un
frullatore a immersione fino ad avere una
salsa cremosa e omogenea che aggiusterete di sale.
Servite
con un contorno di verdure piacere
e la salsa a parte.
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