mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Fagiano o faraona alle mele


Fagiano o faraona alle mele


      Ingredienti per 4 persone:

1 fagiano (o una grossa faraona)
cipolla
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
100 g di pancetta affumicata a dadini
2 mele Granny Smith
2 dl di panna
Cognac
burro
sale e pepe



Preparazione

Porzionate il fagiano e fatelo rosolare in un recipiente adatto ai fornelli e al forno, con un pezzetto di burro, la cipolla tritata finemente, gli spicchi d'aglio schiacciati, l'alloro e la pancetta. Salate, pepate, unite le mele mondate e tagliate a fettine sottili e sfumate con un goccio di Cognac.
Aggiungete la panna, incoperchiate e continuate la cottura al forno per un'ora e mezzo. Mettete il fagiano sul piatto di portata e frullate il fondo di cottura con un frullatore a immersione fino ad avere una salsa cremosa e omogenea che aggiusterete di sale.
Servite con un contorno di verdure piacere e la salsa a parte.

Nessun commento:

Posta un commento