Polpettone
ripieno
200
g di carne di manzo
160
g di vitello
50
g di salsiccia di maiale
1
uovo
2
cucchiai da minestra di parmigiano
1
spicchio d'aglio
1
piccola cipolla
1
panino con tanta mollica
1
scodellina di latte
prezzemolo
sale
e pepe
per
farcire:
300
g di spinaci surgelati
30
g di burro
pinoli
1
piccola mozzarella
1
spicchio d'aglio sale e pepe
Tempo
di preparazione:1 ora e 30 minuti
Preparazione
Mettete
il panino in ammollo nel latte coprendolo con un piattino e un peso
in modo che resti bene immerso. Tritate nel mixer l'aglio, la
cipolla, il prezzemolo
e unitevi il pane strizzato e la salsiccia privata della pelle.
Lavorate ancora
col mixer quindi trasferite in una ciotola e amalgamate con la carne
trita,
l'uovo, sale e pepe a piacere.
Scongelate
gli spinaci, strizzateli e fateli saltare al burro con lo spicchio
d'aglio, sale e pepe a piacere fino a far evaporare tutta l'acqua.
Lasciate raffreddare.
Tagliuzzate
la mozzarella, mettetela in un colino e lasciatela sgocciolare.
Tritate gli spinaci con la mezzaluna e amalgamatevi la mozzarella.
Quindi
stendete il composto di carne su due fogli di carta da forno, in modo
da formare
due grossi rettangoli. Disponete al centro gli spinaci, arrotolate e
impacchettate
ben stretto con la carta da forno.
Disponete
i rotoli nel cestello e fate cuocere a vapore per 40' circa. Lasciate
riposare prima di tagliare e servire.
Anche
vegetariano: per
un polpettone vegetariano, sostituite carni
e salsiccia con 400 g di patate al vapore
e mescolate la farcia di spinaci agli
altri ingredienti. Regolate la consistenza
con pangrattato e cuocete: otterrete un
gustosissimo rotolo vegetariano.
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