Agnello
in tegame
1
chilo di agnello taglialo a pezzi (sella, cosciali spalla)
50
grammi di prosciutto crudo grasso
1
spicchio d'aglio
mezza
cipolla
mezzo
bicchiere di vino bianco secco
6
carciofi
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
qualche
goccia di succo di limone
4
cucchiai d'olio
2
cucchiai di brodo
sale
e pepe
Preparazione
Tritate
il prosciutto, l'aglio e la cipolla e soffriggete il trito in un
tegame con quattro cucchiai
di olio; unitevi i pezzi di agnello, in precedenza lavati e
asciugati. Coprite il recipiente e lasciate rosolare mescolando d
tanto in tanto.
Appena
i pezzi di carne appariranno ben dorati, bagnateli con il vino:
lasciate che il vino evapori, poi aggiungete i carciofi
mondati e tagliati a spicchi e, se teneri, i gambi sbucciati. Condite
il tutto con sale
ed un po' di pepe macinato e continuate la cottura a calore moderato,
aggiungendo nella casseruola due cucchiai di brodo.
All'ultimo
momento spolverizzate con prezzemolo
tritato e spruzzatevi qualche goccia di limone. Rimescolate con cura
e servite in tavola dopo aver disposto i pezzi agnello
su un piatto di portata caldo.
Per
questa gustosissima ricetta si possono utilizzare,
oltre a quelli indicati, anche tagli carne meno pregiati: per esempio
collo, gambe anteriori,
ventre. Bisogna
però eliminare
con cura il grasso se si tratta di un animale ormai quasi adulto,
risciacquare i pezzi
con acqua e aceto,
asciugandoli poi prima
di cuocerli.
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