mercoledì 10 aprile 2013

Antipasto - Caponet d'Alba


Caponet d'Alba


Ingredienti per 4 persone:

200 g di carne già cotta e tritata (arrosto o bollito)
120 g di salame cotto tritato
1 spicchio di aglio
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
20 fiori di zucchina freschissimi
100 g di burro
sale e pepe


Tempo di preparazione: 35 minuti



Preparazione

Mettete in una terrina la carne, il salame, l'aglio, il prezzemolo, le uova e il parmigiano e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Salate e pepate a piacimento.
Maneggiandoli con delicatezza, mondate con un panno umido i fiori di zucca, poi privarli del peduncolo interno. Farcite con il ripieno preparato inserendolo con un cucchiaio e chiudere attorcigliando leggermente l'estremità del calice.
In un ampio tegame sciogliete il burro e quando avrà smesso di spumeggiare,friggete a fiamma moderata i caponet facendoli dorare su tutta la superficie.

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